=
Меню

Новости

Студенты ВоГУ прошли стажировку в Германии

09.10.2019 14:04

Студенты ВоГУ прошли стажировку в Германии

Ознакомительная поездка была организована по приглашению немецкой организации «Дросте-Хаус» в рамках реализации программы академической мобильности российских вузов.

Студенты Вологодского госуниверситета посетили ряд предприятий, где познакомились с производственными процессами по профилям своего обучения. Кроме того, для ребят было организовано несколько познавательных экскурсий, позволивших им ближе познакомиться с культурой страны.

В Дюссельдорфе ребята встретились с президентом Ландтага (парламента) Северного Рейна-Вестфалии Андре Купером. Во время приема активно обсуждались темы, касающиеся экономических и культурных отношений между Россией и Германией. Среди поднятых вопросов были экологические проблемы и пути их решения, переход на возобновляемые источники энергии, образование и трудоустройство молодежи, развитие и внедрение современных информационных технологий.

В городе Падерборн студенты познакомились с экспозицией музея компьютеров Heinz Nixdorf, а в городе автомобилей Волфсбург приняли участие в экскурсии по заводу Volkswagen и смогли увидеть, как с помощью различной техники и роботов происходит сборка автомобилей. Кроме того, ребята посетили ряд автомобильных музеев.

В городе Билефельд делегация ВоГУ побывала в фирме Comspace, специализирующейся на создании сайтов и обслуживании серверного оборудования. В рамках поездки в город Гютерсло наши студенты познакомились с работой компании Pfleider, которая занимается обработкой и переработкой древесины, производит доски, панели и ламинированные стружечные плиты для изготовления мебели.

Ребята также посетили концерн Beckhoff Automation в городе Ферль. На многочисленных предприятиях компании создается программное обеспечение, а также производится и обслуживается техническое оборудование – мониторы, компьютеры, специальные устройства для конвейерных предприятий.

Студенты ВоГУ отдали дань памяти российским воинам, посетив мемориальное кладбище советских солдат в Штукенброк-Зенне, где с июня 1941 года по апрель 1945 года находился лагерь военнопленных.

Приглашающая сторона организовала русско-немецкий вечер, на котором наши студенты и представители молодежи Германии познакомились и смогли пообщаться на интересующие их темы.

Стажировка прошла очень продуктивно, студенты вернулась в Вологду с новыми знаниями и впечатлениями.

Образование и наука, Международное и межрегиональное сотрудничество, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку