Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

В лечебно-трудовой мастерской Первомайского психоневрологического интерната получатели социальных услуг осваивают новые швейные машины

25.03.2020 10:08

В лечебно-трудовой мастерской Первомайского психоневрологического интерната получатели социальных услуг осваивают новые швейные машины

В Первомайском психоневрологическом интернате организованы различные виды лечебно-трудовой деятельности, отвечающие возможностям проживающих, в том числе – лечебно-трудовые мастерские. Всего в швейном цехе лечебно-трудовой мастерской интерната насчитывается 16 единиц швейной техники.

С учетом поступивших в прошлом году машин, при поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области заменена уже половина имеющейся в цехе техники – это два современных краеобметочных оверлока и шесть прямострочных машин. Несмотря на кажущуюся сложность овладения навыками работы на современном оборудовании, получатели социальных услуг под руководством инструктора по труду с успехом справляются с поставленными задачами, производя множество предметов обихода для нужд учреждения.

Для повышения социальной активности получателей социальных услуг, улучшения их психоэмоционального состояния, развития склонностей, способностей и интересов, расширения общего кругозора, сферы общения в интернате проводятся различные культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Для получателей социальный услуг открыт компьютерный класс с доступом к сети «Интернет». В интернате работают спортивно-тренажерный зал, актовый зал, реабилитационные комнаты для проведения индивидуальных и групповых занятий, библиотека. На территории интерната имеется футбольное поле, баскетбольная площадка, площадка с мягким резиновым покрытием для инвалидов-колясочников, садово-парковая зона для прогулок.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку