Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

В г.Москве Ольга Смирнова подняла проблему реализации федерального закона "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)"

12.12.2019 09:51

Вологодский омбудсмен принимает участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации.

В соответствии с данным законом многодетные семьи, у которых родился третий и последующие дети после 1 января 2019 года и являющиеся заёмщиками по ипотечному жилищному кредиту имеют право на получение меры государственной поддержки в размере 450 тысяч детей. Однако получить деньги не так-то просто. Многие семьи, собравшие пакеты необходимых документов, получили отказы в выплате по формальным признакам: использование некорректных формулировок в кредитных договорах. Да и отказы граждане получили не от уполномоченной организации "Дом.РФ", а от банков, выдавших кредит, что усложняет процедуру обжалования в суде.

Уполномоченный при Президенте РФ Анна Кузнецова сказала, что проблема, действительно, актуальная, необходимо проанализировать ситуацию и направить обращение в Министерство финансов.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку