Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
13
14
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Главное

Экологичный транспорт для современного города: Михаил Мишустин подтвердил выделение федеральных средств Вологодской области на обновление трамвайного парка Череповца

10.06.2021 15:35

Экологичный транспорт для современного города: Михаил Мишустин подтвердил выделение федеральных средств Вологодской области на обновление трамвайного парка Череповца

Председатель Правительства РФ, открывая заседание кабмина в четверг, заявил о выделении четырем субъектам страны 4,8 миллиарда рублей на мероприятия в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В числе регионов отмечена Вологодская область, которая получит федеральные средства на приобретение 12 современных трамваев для города Череповеца.

«Для жителей крупных промышленных центров загрязнение воздуха - достаточно острая экологическая проблема. В этом году на мероприятия в рамках федерального проекта «Чистый воздух» дополнительно распределим 4,8 миллиарда рублей. Средства получат Забайкальский край, Вологодская, Кемеровская, Челябинская области», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, решение о замене подвижного состава в городе металлургов и химиков было озвучено в конце мая по итогам селекторного совещания, которое провела с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым вице-премьер Виктория Абрамченко. В ходе переговоров стороны утвердили комплексный подход по снижению выбросов в атмосферу промышленного центра Вологодчины.

Одна из важнейших составляющих частей этой работы – замена устаревших транспортных средств низкого экологического класса современными автобусами на газомоторном топливе, а также новым электротранспортом. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в прошлом году Череповец уже получил 17 низкопольных автобусов, еще 17 поступили в этом году. В самое ближайшее время ожидается выход на линию еще 18 автобусов. Кроме того, 25 новых экологичных машин было закуплено в город за счет средств областного бюджета в рамках программы Губернатора «Ваш автобус».

«На недавнем совещании также было принято решение о выделении Вологодской области 574 миллионов рублей по линии нацпроекта «Экология», которые будут направлены на закупку 12 современных трамваев. Я рад, что сегодня Михаил Владимирович Мишустин подтвердил эти договоренности. Обновление автобусного и трамвайного парка города Череповца поможет снизить концентрацию диоксида азота от работы общественного транспорта. Вкупе с экологическими мероприятиями, которые много лет проводят наши крупнейшие природопользователи – компании «Северсталь», «ФосАгро», «ЧФМК» и Череповецкий водоканал – мы получим синергетический эффект, который заметят все жители города», - убежден Губернатор.

Глава региона также добавил, что на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме ему удалось лично оценить комфорт и удобство современного трамвая, изготовленного производственной компанией «Транспортные системы». По словам главы региона, высокотехнологичная машина комфортабельна и удобна для использования как водителем, так и пассажирами, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Оснащена кондиционером, информационными табло и розетками для зарядки мобильных телефонов. Планируется, что как минимум один из 12 трамваев, запланированных к поставке в Череповец, будет схожей модели и сопоставимых технических характеристик.

«Я благодарен Правительству Российской Федерации за четкую и последовательную работу по снижению антропогенной нагрузки на окружающую среду. Благодаря принятым управленческим решениям, а также масштабным инвестициям как со стороны государства, так и со стороны бизнеса, я уверен, что мы, безусловно, выполним поставленную перед нами задачу и к 2024 году сократим валовый выброс вредных веществ в атмосферу на 74 тысячи тонн, что составит 20% от уровня 2017 года», - резюмировал Олег Кувшинников.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости территорий, Губернатор, г.Череповец, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку