Министерство здравоохранения Вологодской области
Руководство

Почтовый адрес: 160000, Россия, г.Вологда, ул. Предтеченская, 19


Cайт: https://minzdrav.gov35.ru/
E-mail: vologdauzo@depzdrav.gov35.ru
Телефон: (8172) 23-00-70
Факс: (8172) 23-00-70

загрузка карты...
Новости Министерства
За первые три месяца отдохнуть и получить лечение на льготных условиях уже смогли 99 вологжан.
Сегодня сюда прибыла команда из студентов Вологодского областного медицинского колледжа.
Информация об этом появилась в вологодских СМИ.
В системе здравоохранения Харовского района в текущем году будут продолжены ремонт учреждений и обновление материально-технической базы.
Целевое обучение в медицинских вузах страны становится все более популярным среди вологодских выпускников. Прием заявлений на получение направления от Департамента здравоохранения области организован до 1 мая. Каждый год Минздрав РФ увеличивает квоты для целевого приема.
Система по типу «врач-пациент» заработала в Шекснинском районе. На данный момент в больнице организованна запись на телемедицинскую консультацию к врачу-эндокринологу.
Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов выступил с докладом на коллегии Департамента здравоохранения, во время которого подвел итоги работы сферы за 2021 год. Он начал со слов благодарности всему медицинскому сообществу региона, подчеркнув, что во время эпидемии коронавируса все лечебные учреждения научились работать в режиме «повышенной готовности».
Промежуточные результаты реализации проекта Губернатора «Общественное здоровье – в центре внимания» подведены в День здоровья – 7 апреля. Программа направлена на достижение одной из главных целей национального проекта «Демография» - повышение к 2024 году продолжительности здоровой жизни до 67 лет, а к 2030 году – до 78 лет.
Выездная бригада врачей-специалистов Вологодской областной клинической больницы № 2 работала в Бабаевском районе 4 апреля. На бесплатную консультацию к кардиологу и онкологу обратились 40 пациентов. Каждый получил рекомендации по дальнейшему лечению, направления на необходимые исследования и – при наличии показаний – на госпитализацию в ВОКБ2.
Основная цель медосмотров – своевременное выявление хронических заболеваний на ранней стадии, а также причин, способствующих их возникновению. Диагностированные в ходе диспансеризации факторы развития неинфекционных заболеваний можно скорректировать, и тем самым свести к минимуму риск развития патологии.