Меню
Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Все новости [LINK] => /novosti/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Все новости ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [1] => Array ( [TEXT] => Главное [LINK] => /novosti/glavnoe/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Главное ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Новости ОГВ [LINK] => /novosti/novosti_organov_vlasti/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Новости ОГВ ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [3] => Array ( [TEXT] => Новости территорий [LINK] => /novosti/novosti_territoriy/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Новости территорий ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => СМИ о Вологодской области [LINK] => /rossiyskie_smi_o_vologodskoy_oblasti [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => P [ITEM_INDEX] => 4 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => СМИ о Вологодской области ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) ) 1

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологодской области выросли объемы пищевой промышленности

26.04.2017 17:56

Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года.

В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных продуктов. На 0,6% больше в регионе стали получать молока. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли региона в прошлом году и в первом квартале этого года обсудили сегодня в Департаменте сельского хозяйства - на областном совещании под председательством заместителя Губернатора Михаила Глазкова.

В то же время индекс производства хлебобулочных изделий в первом квартале этого составил всего 98%, объемы производства переработанной и консервированной рыбной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 5%. А производство свежей, охлажденной и мороженой рыбы возросло на 2,4%.

«Пищевая отрасль занимает сегодня одно из ведущих мест в структуре промышленного комплекса страны, - отметил Михаил Глазков. - Пищевая промышленность выступает гарантом обеспечения продовольственной безопасности страны, обеспечивает устойчивое и бесперебойное снабжение населения продуктами питания надлежащего качества, состава и структуры. Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области объединяет 388 предприятий, где работает почти 12 тысяч сотрудников».

В общей структуре регионального промышленного производства пищевая индустрия занимает 8,3%, за прошедший год общий оборот пищевых продуктов и напитков превысил 39,9 миллиарда рублей. Ведущее место в пищевой отрасли региона занимает молокоперерабатывающая промышленность, на долю которой приходится 47,7% выпускаемой продукции. Удельный вес хлебопекарной отрасли – 18,8%, мясоперерабатывающей – 16,4%.

Больше новостей в
телеграм канале Правительства
Вологодской области

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области


Возврат к списку