Новости органов власти
Новое место отдыха появится в Грязовце
16.11.2021 20:04
В следующем году приведут в порядок центральное место отдыха «Святой прудик». Такое решение приняли на Градостроительном совете вместе с жителями. Площадь парка на Комсомольской составляет свыше 16 тысяч кв. метров. Старейшим элементом считается пруд, который создали в 1830 году. Парк постепенно облагораживают: сделали сцену, скамейки, очистили пруд. Сейчас вместе с жителями разработали проект благоустройства. По задумке здесь планируется установить детскую и спортивную площадки, облагородить территорию, отремонтировать пешеходные дорожки и установить фонари. «Сейчас нам важно выровнять ландшафт. Мы рады, что будет облагорожен пруд, так как здесь все любят гулять. Конечно, Грязовец является воротами в Вологодскую область, и нам хочется, чтобы город стал привлекательным для туристов. У нас уже есть идеи по арт-объектам, в том числе связанным с легендой потерянной туфли Екатерины II», - рассказала грязовчанка Татьяна Королева.
Глава региона также поддержал идею разработки проектно-сметной документации по благоустройству парка Обнорского в Грязовце. В следующем году планируется отправить заявку на Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Одним из центральных вопросов на Градсовете стало здравоохранение. Ранее глава региона посетил пункт вакцинации в Грязовецкой районной больнице. В день здесь вакцинируется до 100 человек. Проводится санитарная обработка, соблюдаются все меры безопасности. Вся процедура по вакцинации занимает не более 15 минут.
«Стабильно порядка 100 человек в день приходит. Первый пункт вакцинации работает днем, второй – открыт в вечернее время в больнице. Грязовчане приходят, задают вопросы о вакцинации, стараемся все рассказать. Пока жалоб не было», - отметила медсестра прививочного кабинета Татьяна Худякова.
В рамках проекта «Градсоветы: общее дело» поступило более тысячи предложений в сфере здравоохранения от жителей района. Особое внимание грязовчане просят уделить состоянию медицинских учреждений. Так, в следующем году отремонтируют неврологическое отделение, кровлю и стены приемного отделения районной больницы. Кроме того, будут разработаны проектно-сметные документации по приведению в порядок стоматологического отделения медучреждения, Минькинской, Ростиловской амбулаторий, Вараксинского ФАПа.
Ждет и ремонт Вохтожскую районную больницу. Сейчас приводят в порядок входную группу и часть кабинетов поликлиники. В следующем году планируется разработать проектно-сметную документацию по продолжению ремонта. В 2022 году закупят рентгеновский аппарат. На Градсовете жители одобрили и вопросы спортивных объектов. Среди них – продолжение капитального ремонта хоккейного корта «Факел». Спортивный объект начали приводить в порядок в 2019 году совместно с «Газпром трансгаз Ухта». Первый этап, по которому оборудовали ледовое поле с бортами, завершился в прошлом году. Благодаря чему удалось открыть группы по фигурному катанию на коньках и по хоккею с шайбой. Открыт корт и для массового катания с соблюдением мер социальной дистанции.
«С 1993 года у нас работает этот хоккейный корт. Сначала здесь не было даже навеса, с 1999 года каток стал крытым. До решения Губернатора в 2018 году у нас не было искусственного льда. Теперь полноценный каток, который может работать с ноября по апрель. Однако сейчас нам не хватает душевых и раздевалок», - поделился директор БУ «Центра развития физической культуры и спорта» Сергей Соколов. Также в рамках второго этапа предлагается построить трибуны, отремонтировать санитарные и технические помещения, инженерные сети, приобрести льдозаливочную машину. Второй этап капитального ремонта запланирован на 2023 год.
Запланирован ремонт и физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант». На Градостроительном совете единогласно поддержали решение. Также будет построен современный ФОКОТ в районном центре.
«Сегодня мы приняли решение по строительству, реконструкции и ремонту важных социальных и инфраструктурных объектов, среди которых - дороги, школы, учреждения здравоохранения, объекты культуры и спорта, многое другое. Все это предложения, которые грязовчане направили в проект «Градсоветы: общее дело». Проведение таких Градсоветов – наглядный пример эффективного взаимодействия власти и народа. Мы ремонтируем и строим то, что важно жителям района и в целом области», - резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.
Больше новостей втелеграм канале Правительства
Вологодской области
Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Губернатор, Министерство здравоохранения Вологодской области, Министерство молодежной политики Вологодской области, Грязовецкий муниципальный округ, Общество









