Меню
Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Все новости [LINK] => /novosti/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Все новости ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [1] => Array ( [TEXT] => Главное [LINK] => /novosti/glavnoe/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Главное ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Новости ОГВ [LINK] => /novosti/novosti_organov_vlasti/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Новости ОГВ ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [3] => Array ( [TEXT] => Новости территорий [LINK] => /novosti/novosti_territoriy/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Новости территорий ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => СМИ о Вологодской области [LINK] => /rossiyskie_smi_o_vologodskoy_oblasti [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => P [ITEM_INDEX] => 4 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => СМИ о Вологодской области ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) ) 1

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Имена лучших пекарей назвали в областном центре

30.10.2014 18:15

14 участников собрал областной конкурс профессионального мастерства «Лучший пекарь – 2014», который прошел сегодня в Вологде, на Вологодском хлебокомбинате. Его организатором выступил Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Конкурс мастеров хлебопечения проводится в регионе с 2006 года. Его цель - рассказать потребителям о качестве и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, производимых в области, улучшить качество и расширить ассортимент хлебобулочных изделий, повысить квалификацию пекарей.

Конкурс состоял из трех этапов: домашнее задание, теоретическая и практическая части .

На первом этапе участники представили испеченные ими хлебобулочные изделия для здорового, функционального, профилактического и лечебного питания, объединенные общей темой «Хлеб – основа здорового питания». Жюри оценивало внешний вид каждого изделия, уровень сложности технологии изготовления, состояние мякиша, пропеченность, вкус и запах.

В теоретической части пекари за ограниченное время выполнили тестовое задание из 18 вопросов по технологии хлебопечения и санитарии.

Практической частью конкурса было изготовление и оформление каравая «Праздничный». Процесс выпечки контролировали работники Вологодского хлебокомбината. Судьи оценивали не только внешний вид каравая и уровень сложности элементов его оформления, но и соблюдение каждым участником конкурса правил техники безопасности и санитарных норм.

По итогам конкурса лучшей стала представительница ВХК Ольга Дресвянина. Второе место заняла Любовь Паршикова (ОАО «Череповецхлеб»), третье – Светлана Громова (ПО «Хлебозавод», г. Устюжна). Победителям были вручены ценные подарки и дипломы Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.


Больше новостей в
телеграм канале Правительства
Вологодской области

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области


Возврат к списку