- История
- Экономика
- Бренды
- Статистика
- Культура
- Образование
- Здравоохранение
- Демография
- Туризм
- Символика
- Природа
- Карты
- Паспорт Вологодской области
- Фильм о Вологодской области
- Книги о Вологодской области
- Книга памяти
- Книга ветеранов
- Каталог воинских захоронений периода Великой Отечественной войны «Застывшие в граните»
- Губернатор
- Правительство области
- Администрация Губернатора Вологодской области
- Исполнительная власть
- Законодательное Собрание области
- Судебная власть
- Избирательная комиссия
- Контрольно-счётная палата области
- Координационные и совещательные органы
- Муниципалитеты
- Уполномоченный по правам ребёнка в Вологодской области
- Уполномоченный по правам человека в Вологодской области
- Представители Вологодской области в Федеральном Собрании Российской Федерации
- Доска почета
- Бабаевский муниципальный округ
- Бабушкинский муниципальный округ
- Белозерский муниципальный округ
- Вашкинский муниципальный округ
- Великоустюгский муниципальный округ
- Верховажский муниципальный округ
- Вожегодский муниципальный округ
- Вологодский муниципальный округ
- Вытегорский муниципальный район
- г. Вологда
- г. Череповец
- Грязовецкий муниципальный округ
- Кадуйский муниципальный округ
- Кирилловский муниципальный округ
- Кичменгско-Городецкий муниципальный округ
- Междуреченский муниципальный округ
- Никольский муниципальный округ
- Нюксенский муниципальный округ
- Сокольский муниципальный округ
- Сямженский муниципальный округ
- Тарногский муниципальный округ
- Тотемский муниципальный округ
- Усть-Кубинский муниципальный округ
- Устюженский муниципальный округ
- Харовский муниципальный округ
- Чагодощенский муниципальный округ
- Череповецкий муниципальный район
- Шекснинский муниципальный район
- Послание Президента Федеральному Собранию. Исполнение поручений
- Меры поддержки семей Вологодчины
- Сведения об уровне жизни
- Летний отдых детей
- Доступная среда
- Реестр учреждений, в которых проживают престарелые граждане, инвалиды и дети
- Детский телефон доверия
- Земельные участки для многодетных семей
- Капитальный ремонт многоквартирных домов
- Оказание бесплатной юридической помощи
- Информация по формированию независимой оценки качества социальных услуг в Вологодской области
- Социальная реклама
- Безопасность дорожного движения
- Подать жалобу на запрещенный в Интернете контент
- Памятка для граждан об ответственности за совершение преступлений террористического характера
- Инструкция по противодействию терроризму и действия в экстремальных ситуациях
- Министерство юстиции РФ
- Работа в Вологодской области
- Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров
- Горячие линии психологической поддержки
- Народный бюджет
Новости
Озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета области за 2015 год
15.02.2016 18:05
Заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова сегодня доложила о выполнении поручений Губернатора области Олега Кувшинникова по завершению бюджетного года и определила задачи перед главными распорядителями бюджетных средств по ведению сдержанной бюджетной политике в текущем году.
«Исполнение бюджета 2015 года проходило в условиях нестабильной экономической ситуации. В течение года ухудшен прогноз социально-экономического развития области. Сокращение таких показателей, как индекс роста ВРП, промышленного производства, объем фонда заработной платы повлияли на снижение поступлений налога на прибыль и налога на доходы физических лиц», - сообщила Валентина Артамонова.
План по доходам бюджета области выполнен на 98 %. При плане на год 59,3 млрд.рублей фактически получено в бюджет 58,1 млрд.рублей. Неисполнение в основном сложилось за счет недопоступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет в сумме практически 1 млрд.рублей (при плане на год 48,4 млрд.рублей фактически получено в бюджет 47,3 млрд.рублей или 97,7 %).
Вместе с тем, к уровню 2014 года рост налоговых и неналоговых доходов составил 2,2 % или 1 млрд.рублей. Отмечается рост поступлений налога на имущество организаций, акцизов, транспортного налога, налогов на совокупный доход.
От крупнейших налогоплательщиков области в бюджет области поступило 6,6 млрд.рублей. Практически равнозначны перечисления налогов в бюджет области организаций транспорта (6,4 млрд.руб.) и бюджетной сферы (6,3 млрд.руб.). Налоговые поступления от торговли и организаций, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, формируют практически 20 % доходов бюджета.
С поэтапной отменой льгот для естественных монополий по налогу на имущество и интенсивными инвестициями в трубопроводный транспорт на протяжении последних лет связан рост поступлений от транспортных организаций, который по сравнению с 2014 годом увеличился на 2,2 млрд.рублей. Увеличение бюджетной отдачи наблюдается также в пищевой промышленности и лесопромышленном комплексе.
Расходы бюджета исполнены в объеме 60 млрд.рублей (96,9 % к плану). Все социально значимые расходные обязательства области выполнены.
Дефицит бюджета области составил 1,9 млрд. рублей или 4,1 % от объема собственных доходных источников, что более чем в 2 раза ниже уровня дефицита 2014 года.
Доходы местных бюджетов за 2015 год выполнены на 97,7 % к плановым назначениям и составили 32,2 млрд.рублей.
Поступление налоговых и неналоговых доходов обеспечено практически на запланированном уровне - 99,6 % к плану на год и составило 11,9 млрд.рублей, что на 0,6 млрд.рублей выше уровня 2014 года. По сравнению с уровнем 2014 года поступление налоговых и неналоговых доходов обеспечено с ростом по муниципальным районам – на 9,5 %, городским округам – на 8,6 %.
«Высокий уровень поступления налогов на душу населения, кроме городов Вологды и Череповца, имеют Вытегорский, Бабаевский, Нюксенский, Великоустюгский, Кадуйский и Шекснинский районы. Существенно улучшили свои позиции по налоговым доходам в расчете на душу населения за три последних года Белозерский, Сямженский и Верховажский районы», - рассказала Валентина Артамонова.
Бюджетные назначения по налоговым и неналоговым доходам по бюджету Череповца исполнены на 105,9%. План по налоговым и неналоговым доходам бюджета г. Вологды исполнен лишь на 91,1%. Это связано недопоступлением налога на доходы физических лиц и земельного налога.
Консолидированные бюджеты районов по налоговым и неналоговым доходам выполнены на 100,2%. Неисполнение местных бюджетов отмечается по 7 районам.
Несмотря на проводимую работу по легализации серых выплат по итогам работы за 2015 год отмечается снижение поступлений по налогу на доходы физических лиц на 457 млн.руб. По сравнению с 2014 годом меньше поступило налога на доходы физических лиц по городу Череповцу на 213 млн.руб., Вологде на 146 млн.руб., районам на 99 млн.рублей. Положительную динамику поступлений имеют 11 муниципальных районов.
По сравнению с 2014 годом поступление в местные бюджеты по налогу на имущество физических лиц увеличилось на 18,3%. Более чем на 30% возросли поступления данного доходного источника в бюджета города Вологды и Нюксенского района. Это связано с проведенной работой по пересмотру ставок налогообложения.
Вместе с тем 8 районов имеют снижение поступлений данного налога по причине ослабления работы с населением по налоговым долгам. Самое существенное сокращение наблюдается в Кичм.- Городецком районе – на 29% и Верховажском районе – на 12,5%.
Положительные результаты дала работа с муниципальной собственностью. Значительный прирост доходов от использования и продажи муниципальной собственности отмечается в Череповце, Вытегорском, Белозерском, Вологодском, Чагодощенском и Верховажском районах.
Расходы местных бюджетов исполнены в сумме 32,3 млрд.рублей и составили 95,6 % к плану на год.
Дефицит бюджетов муниципальных образований области составил 53,9 млн. рублей (0,5 % от объема собственных доходов), что ниже планового уровня 780 млн.рублей.
Объем муниципального долга за 2015 год снижен на 0,5 млрд.рублей и составил 2,6 млрд.рублей или 21,8 % к собственным доходам местных бюджетов.

телеграм канале Правительства
Вологодской области
Новости органов власти, Министерство финансов Вологодской области, Исполнение Указов Президента РФ, Финансы и бюджет, Антикризисная работа