=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Независимую оценку пройдут 30 медицинских организаций

13.08.2019 11:13

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при департаменте здравоохранения области продолжает свою работу.

Согласно требованиям действующего законодательства, состав Совета утвержден Общественной палатой области. В него вошли представители общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, представители общественных объединений инвалидов.

Функциями Совета, в частности, является осуществление независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями области, разработка предложений по улучшению деятельности медицинских организаций с учетом результатов независимой оценки,  представление в  департамент дравоохранения области результатов независимой оценки качества и предложений по улучшению деятельности медицинских организаций.

Задачами независимой оценки являются осуществление общественного контроля с целью повышения качества деятельности медицинских организаций и информирование граждан о качестве условий оказания услуг. В процессе оцениваются полнота и доступность информации о медицинской организации, в том числе с использованием информационных технологий; комфортность условий и доступность получения медицинских услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья; время ожидания медицинской услуги; доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации; удовлетворенность условиями оказания услуг. Независимая оценка не осуществляются с целью контроля качества и безопасности медицинской деятельности, экспертизы и контроля качества медицинской помощи.

В 2019 году запланировано проведение независимой оценки в 30 медицинских организациях государственной системы здравоохранения и иных форм собственности, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории области медицинской помощи на текущий год.

Помимо работы на местах (в медицинских организациях) дополнительно обеспечена техническая возможность выражения пациентами мнений о качестве условий предоставления услуг. Для этого на главной странице официального сайта Департамента здравоохранения обалсти под баннером «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» размещена анкета для проведения оценки качества условий оказания услуг. Выход на анкету возможен также через официальные сайты медицинских организаций области.

Информация о деятельности Совета, результатам независимой оценки, рейтинги, перечень организаций, в отношении которых проведена независимая оценка качества размещаются на официальном сайте департамента (баннер «Независимая оценка качества предоставления услуг медицинскими организациями»), а также на официальном сайте  для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bas.gov.ru

Перечень медицинских организаций, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и в отношении которых проводится независимая оценка качества условий оказания услуг в 2019 году

 

                   Медицинские организации

амб.

стац.

 

БУЗ ВО "Вологодская областная клиническая больница"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская областная клиническая больница № 2"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская областная психиатрическая больница"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодский областной наркологический диспансер № 1"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодский областной наркологический диспансер № 2"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская городская больница № 1"

+

 

БУЗ ВО "Вологодская городская больница № 2"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодский городской родильный дом"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская городская поликлиника №2"

+

 

БУЗ ВО "Вологодская городская поликлиника № 3"

+

 

БУЗ ВО "ВДГП"

+

 

БУЗ ВО "Медико-санитарная часть "Северсталь"

+

+

 

БУЗ ВО "Череповецкая городская больница"

+

+

 

БУЗ ВО "Череповецкая детская городская больница"

+

 

БУЗ ВО "Череповецкий городской родильный дом"

+

+

 

БУЗ ВО "Череповецкая городская поликлиника № 1"

+

 

БУЗ ВО "Череповецкая городская поликлиника № 2"

+

 

БУЗ ВО "Череповецкая детская городская поликлиника № 1"

+

 

БУЗ ВО "Белозерская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Вашкинская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Верховажская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Вологодская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Вытегорская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Междуреченская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Никольская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Сокольская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Усть-Кубинская ЦРБ"

+

+

 

БУЗ ВО "Шекснинская ЦРБ"

+

+

 

НУЗ «Отделенческая больница на станции Вологда ОАО «РЖД»

+

+

 

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку